Cake crème fraiche

Au départ j’étais parti pour un cake marbré puis, pour changer, j’ai choisi une autre recette.

Une recette qu’on faisait quand les enfants étaient petits et que les recettes étaient écrites à la main ! Et comme j’avais sorti le chocolat j’en ai ajouté 2 cuillères à café bien bombées.

Cake crème fraiche

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche liquide et légère si vous y tenez.
  • 3 œufs (2 c’était pas assez)
  • 60 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre (les temps changent!)
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre.

Préparation

Mélanger les œufs entiers avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. En dernier la crème fraîche. Au final ajouter le cacao en poudre.

Beurrez farinez le moule et mettre au four à 180°C pour le temps de cuisson, environ 45 minutes mais le test du couteau (qui ressort sec) c’est plus sûr.

Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde

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