Cake marbré
Envie de cake mais pas grand chose dans les placards ni dans le frigo, pas de fruits confits, pas de raisins secs, rien, nada !
Mais du cacao en poudre et les ingrédients de base qu’il y a dans une maison même quand le frigo est quasiment vide et, placards et étagères dégarnis. Donc c’est parti pour un cake marbré sur une recette très classique et qui est dans nos archives papier depuis longtemps mais que je n’ai jamais faite exactement comme indiqué.
Ingrédients
* 200 g de sucre
* 200 g de farine
* 200 g de beurre fondu
* 100 de cacao en poudre ou de chocolat fondu avec un peu d’eau
* 4 œufs
* 1 paquet de levure chimique
Préparation
Mélanger le sucre et les jaunes d’œuf puis ajouter peu à peu le beurre fondu.
Ajouter la farine avec la levure.
Séparer la pâte en 2 et dans l’une des mettre le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige et ajouter moitié dans la pâte avec chocolat, moitié dans l’autre. Cette étape est primordiale pour avoir un bon marbré.
Dans le moule beurré-fariné verser alternativement une couche sans chocolat, une couche avec.
Mettre au four à 180°C environ 1 heure. Faire le test du couteau pour être sur de la cuisson.