J’adore les calmars farcis et la sauce tomate donc ce n’est pas la première fois que j’en fait.
Mais ce qui change ici c’est la farce pour laquelle je me suis inspiré de la farce aux marrons sans marrons bien sûr.
calmars farcis
Ingrédients pour 4 calmars
200 g de veau haché
2 échalotes
30 g de beurre
La mie de pain de 2 tranches de pain de mie 😉
1 oeuf
Du persil frais 1/2 ou 1/4 de bouquet, ça dépend de la grosseur du bouquet…
Sel et poivre 4 baies
4 calmars
De petites boîtes de tomates entières pelées au jus
Du concentré de tomate bio SVP
calmars farcis
Préparation
Bien nettoyer les calmars et mettre à part les tentacules coupées au niveau du bec corné qu’il faudra enlever bien sûr.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et en passant au mixer grossièrement avec les tentacules coupés en petits morceaux.
Remplir les calmars, fermer avec un ou plusieurs cure-dent ou un fil et une aiguille. S’il reste de la farce, faire des boulettes à cuire avec les calmars et ajouter à la sauce.
Bien dorer les calmars dans un fait-tout avec de l’huile d’olive environ 10 minutes.
Passer les tomates entières au mixer avec le concentré et les ajouter. Mijoter à feu très doux environ 45 minutes.
Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.
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