Comme toujours, il faut une bonne raison pour réaliser une recette. Cette fois ce fut la belle gueule des champignons dit « à farcir ».
Je n’en avais jamais fait mais ça se rapproche des légumes farcis…

Ingrédients
- 6 gros champignons
- 100 g de chair à saucisse
- 4 c à s de chapelure
- Quelques branches de persil haché
- 2 gousses d’ail
- 1 oeuf
- 1/4 de saucisse sèche espagnole

Préparation
Laver et équeuter les champignons; les disposer dans un plat à gratin.
Préparer la farce. Hachez l’ail, le persil, la saucisse sèche et les queues de champignons.
Ajouter l’oeuf battu, la chair à saucisse et saler et poivrer. Ajouter (ou pas) un peu de chapelure.

Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
Farcir les champignons avec la préparation.

On peut ajouter un filet d’huile d’olive ou une noisette de beurre et un peu d’eau sur le fond du plat.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Inspiré de http://www.750g.com