Cookies moelleux au noisettes

Une recette d’un petit livre aux éditions First qui, comme d’habitude, est simple et rapide avec un résultat à la hauteur d’autres beaucoup plus compliquées.

Ingrédients
• 125 g de farine
• 125 g de cassonade
• 70 g de noisettes réduite en poudre grossièrement
• 1 jaunes d’oeufs + 1oeuf
• 60 g de beurre
• 1 sachet de levure
• sel

Réalisation
Préchauffez le four à 210°C. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Faites fondre le beurre. Versez dans une terrine les noisettes, la farine, la cassonade, une pincée de sel et la levure; ajoutez les jaunes d’oeufs et le beurre fondu.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Disposez des petits tas de pâte sur la plaque à l’aide d’une cuillère à soupe, enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes environ en
surveillant la couleur.
Laissez refroidir sur une grille.

Petites remarques
Elles sont plus moelleuse que prévu car j’ai mis un oeuf entier en voulant mettre seulement le jaune.
J’avais un reste de poudre de noisettes destiné à un cake qui m’a servi ici 😋 d’où l’aspect et la consistance plutôt éloigné de cookies normaux.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

Partager :

3 Replies to “Cookies moelleux au noisettes”

  1. Donc dans les ingrédients, c’est 2 jaunes d’œuf et non un jaune + un œuf entier ?
    J’essaierai quand j’aurais le four…..

    1. C’était un oeuf + un jaune et en essayant de récupérer le jaune j’ai un peu foiré et c’est quasiment tout l’œuf qui est tombé dans la préparation !

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :