J’ai fait plusieurs fois des cordons bleus parce que nous aimons et comme ça cuit au four c’est pas trop gras (!?).
Ingrédients pour 2
- 2 escalopes de poulet épaisseur de 5mm à peu près.
- 2 fines (3mm) rondelles d’aubergine.
- 1/2 boule de mozzarella
- 4 feuilles de basilic
- Farine
- 2 oeufs.
- Chapelure
- 40 g de parmesan
- 1 cuil. à soupe de basilic séché
- sel, poivre
Préparation
Coupez la mozzarella en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
Répartissez la farine et la chapelure dans 2 assiettes, les œufs battus dans un bol.
Mélangez à la chapelure le parmesan et le basilic séché.
Préchauffez le four à 180°C.
Passez les escalopes de poulet dans la farine, puis dans les oeufs, enfin dans la chapelure.
Laissez sécher quelques minutes, puis repassez-les dans les oeufs et la chapelure pour avoir une panure plus épaisse et croustillante.
Garnissez chaque escalope d’une rondelle d’aubergine, de 2 tranches de mozzarella et de 2 feuilles de basilic. Salez et poivrez et plier en deux chaque escalope.Déposez-les dans un plat allant au four huilé et enfournez 25 min.
Retournez les cordons-bleus à mi-cuisson
pour qu’ils soient dorés sur les deux faces.
Servez avec une salade de tomates
cerises au basilic et à l’huile d’olive.
C’était déjà très bon, c’est pour ça que je publie mais le résultat est améliorable avec une sauce par exemple. À revoir donc.
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