Côtes de porc au miel au four

05/10
On achète toujours trop, voici la preuve. Lors de notre séjour au camping à Montalivet habillé nous avions acheté de belles côtes de porc. Le packaging nous a  » obligé  » à en prendre plus qu’il nous en fallait et en partant nous n’allions pas mettre ça à la poubelle !
Donc la veille, congélation et migration vers le congélo maison.

Ingrédients
• 1 côte de porc par personne
• 325 g de miel
• huile
• 20 cl de crème fraîche
• cognac (facultatif)
• fécule de maïs

Préparation
Préchauffer le four à 210°C
Poser la viande dans un plat, puis napper de miel.
Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
Y dorer la viande. Mettre alors les côtes dans un plat à four et enfourner pendant 20 min.

Pendant ce temps, verser 1 cuillère à soupe de miel dans la poêle.
Ajoutez 1/4 de litre d’eau.
Ajoutez ensuite 1 trait de cognac, j’ai utilisé du whisky.
Réduire puis incorporer la crème liquide.
Saler, poivrer. Délayer 1 cuillère à café de maïzena dans un peu d’eau et verser sur la préparation.
Cuire la sauce à feu doux le temps que la viande soit cuite.

Servez.

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