Courgettes farcies au four

21/12/2021
Pas vraiment une nouvelle recettes mais cette fois-ci j’ai été surpris du résultat bien que jai suivi à peu près l’une de mes recettes précédente. Quelques changements tout de même qui justifient une nouvelle publication.

Ingrédients
• 1 courgette par personne assez grosse mais pas trop sinon il y a des pépins dedans.
• de la farce, j’ai utilisé, une fois n’est pas coutume, de la farce pour légumes avec pas trop de mer…credi dedans.
• une petite barquette de champignons de Paris
• un bouillon kub avec 25% de sel en moins
• 2 gousses d’ail
• 10 CL de vin blanc
• huile d’olive
• pas de sel ni de poivre, la farce est assez assezonée

Préparation
Coupez les courgettes en deux et les évider.
Hachez finement au couteau le résultat de cette excavation.
Hachez l’ail au couteau.
Faire rissoler l’ail et quand arrive à vos narines cette bonne odeur d’ail ajoutez l’intérieur des courgettes une dizaine de minutes et mettez la hotte aspirante en marche.

Préparez le bouillon dans une casserole et y ajouter 2 cuillères à café de maïzena.
Épluchez et coupez les champignons en quatre et les passer dans une poêle avec un filet d’huile et un couvercle 5 minutes pas plus. Ajoutez 10 cl de vin blanc.

Mélangez la farce avec l’ail et l’intérieur des courgettes.

Pour que les courgettes soient bien stables dans le plat coupez le fond au couteau.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre les courgettes dans un plat à bord haut avec, dans le fond, les champignons et le vin blanc + du bouillon.
1h de four à 180°C en arrosant de temps en en temps le dessus des courgettes.

Christian
bit.ly/ChrisLoverde

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