Enroulé de lomo au jambon

Enroulé de lomo au jambon

J’ai hésité à appeler ça des saltimbocca, j’en ai déjà fait plusieurs fois, c’est tellement simple et rapide à faire. Cette fois ce fut particulièrement goûteux, grâce aux lomos préparés (marinés ?) au piment basque mais pas d’Espelette ! La qualité des lomo étant primordiale.

Habituellement j’aurais mis du persil mais comme j’ai toujours la main un peu lourde avec le persil, je me suis abstenu pour ne pas dégoûter les autres convives.

Ingrédients

  • 2 lomo par personne
  • Environ 1/3 de tranche de jambon par lomo
  • De l’emmental
  • 1 échalote

Préparation

Étaler la tranche de lomo et aplatir avec le marteau fait pour ça. Placer le jambon et découper pour l’adapter exactement à la tranche de lomo.

Ajouter l’échalote hachée finement et la tranche d’emmental de 3 millimètres d’épaisseur, voir photo. Replier la tranche de lomo et fermer avec un cure-dent.

Cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive à feu moyen 9/14.

Servir avec le légume de votre choix, aujourd’hui c’était des courgettes bouillie à la casserole avec une gousse d’ail. N’oubliez pas d’enlever le cure-dent avant de servir!

Christian Loverde
https://linkkle.com/Kris33390

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