Feuilletés ail et fines herbes et bacon

Que dire? J’aime bien les friands et j’en ai forcément déjà préparés et présentés ici. À chaque fois que je fais un essai avec ceux vendus au rayon charcuterie traiteur je suis malade, je vous épargne les détails.
J’avais fait une réalisation avec béchamel et compagnie et là aussi je ne m’en suis pas sorti indemne. Donc le rayon charcuterie traiteur n’y est peut-être pour rien.
Cette fois j’ai trouvé plus simple, sans fioriture.


INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 4 ou 5 tranches de bacon fumé
  • 10 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Passez au mixeur (grossièrement) la tranche de jambon blanc et le bacon.
Ajoutez, à votre jambon mixé, le beurre (Si c’est trop sec) et le fromage. Mélangez bien votre farce de façon homogène.
Découpez votre pâte feuilletée en 8 triangles.
Déposez la farce, sur un triangle de pâte et refermer après avoir mouillé à l’eau les bords. Rabattre la pointe du triangle puis les deux côtés et bien fermer.
Badigeonnez les triangles de jaune d’œuf et un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
Enfournez vos feuilletés apéritif pendant environ 12 min. Surveillez bien la cuisson et sortez les du four quand ils seront parfaitement dorés.

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