Recette qui traîne depuis… un certain temps dans mes archives. Il me restait du fromage de chèvre utilisé dans la pizza aux 4 fromages réalisée il y a quelques jours. Pourquoi 375 g d’épinards ? Simplement parce que le paquet surgelé faisait 750 g. Ça ressemble vaguement à un truc grec que j’ai réalisé il y a quelques années.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 375 g d’épinards
- 1 échalote
- 6 rondelles fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d’œuf et un peu de lait pour la dorure
- sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites revenir l’échalote ciselée dans un peu d’huile puis ajoutez les épinards.
Salez, poivrez et laissez cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps découpez la pâte feuilletée en 6 carrés et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien sûr avec une pâte ronde on fera 6 triangles !
Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans les épinards et mélangez bien.
Déposez un peu de ce mélange sur chaque carré de pâte feuilletée: attention égouttez bien les épinards pour ne pas trop détremper la pâte.
Disposez une rondelle de chèvre au-dessus des épinards, salez et poivrez légèrement. Refermez les paniers en relevant les 4 coins puis dorez-les avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait. Enfournez pour 15 minutes.
A déguster accompagné d’une salade verte.
Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde