Filet mignon copa sauce au miel
Les filets mignons s’achètent parfois par lot de 2. Voici donc une recette nouvelle inspirée légèrement d’une précédente.
Les mots clés de départ étaient copa, et sauce au miel. Copa que j’ai acheté avec une petite ideé derrière la tête et miel en réponse à la question « que veux tu manger demain » (le filet était au congélo) posée à ma moitié.
Ingrédients
* Un filet mignon
* 2 cuillères à café d’huile de colza (tiens pourquoi colza? Évident panne d’huile d’olive!)
* 8 à 10 tranches de copa sans trop de gras
* 2 grosses cuillères à soupe de miel
* 10 Cl de vin blanc
* Herbes de Provence de Provence
Préparation
Ficeler le filet mignon avec les tranches de copa
Cette fois ci c’était un peu plus difficile qu’avec le bacon mais plus goûteux.
Mettre au four 40 minutes chaleur tournante à 180°C dans le plat huilé, ajouter les herbes de provence et arroser de vin blanc à moitié cuisson. Ne me demandez pas pourquoi, c’est juste que je ne comptais pas mettre de vin blanc mais comme c’était un peu sec…
À la fin de la cuisson récupérer le jus du fond du plat, remettre le filet au four éteint pour le tenir au chaud. Cuire le jus récupéré avec le miel dans une petite poêle et réduire.
Couper le filet en tranches et servir sur des assiettes chaudes. Arroser de la sauce.
L’accompagnement était des pommes de terre à la sarladaise. La moitié d’un paquet surgelé « nos régions ont du talent » de Leclerc, excellentes.
Le vin?
Pas de vin, régime.