Filet mignon de porc à l’époisses

J’aime bien les fromages même ceux qui puent quand cela participe au goût, mais ce n’est pas toujours le cas. Ça ne m’empêche pas de les ajouter à certaines préparations, le munster je ne l’apprécie que dans la flamekuch par exemple.
L’époisses, je n’aime pas spécialement mais je pense que ça va donner une sauce gouteuse. Il est donc primordial de bien choisir son fromage.

Ingrédients 4 personnes
• 125 g d’époisses
• Sel ou sel fin
• Poivre
• 20 cl de crème fraîche semi épaisse
• 1 oignon
• 10 cl de vin blanc
• 1 filet mignon de porc
• ½ cuillère à café de curcuma

Préparation

Faire blondir l’oignon émincé dans un fait tout. Réserver.

Faire dorer le filet mignon dans le fait tout. Ajouter l’oignon et le vin blanc. Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire environs 20 minutes.

Dans une petite casserole couper en petits morceaux l’époisses et ajouter la crème, puis mélanger l’ensemble. Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le tout forme une sauce onctueuse. Garder au chaud.

Une fois le filets cuit, le découper en tranche et ajouter la sauce à l’époisses avant de servir.

On peut accompagner de tagliatelles fraîches.

bit.ly/309QuDd

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