Flétan pané au parmesan

24/07
C’est la première fois que je cuisine ce poisson rarement présent chez le poissonnier.
Peut-être que c’est assez cher et qu’il trouve peu de preneur.
Je me suis aperçu que ce n’est pas toujours le bon choix de prendre des ingrédients de meilleure qualité à un prix plus élevé parce qu’il y a de grandes chances de tomber sur des produits vieux car trouvant moins d’acheteurs. Ça m’est arrivé avec des pommes bio toutes pourries sur la face cachée de l’emballage et récemment avec des oranges pas à jus qui ont très vite tournées de l’œil.

Ingrédients
• 1 filet de flétan
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• le jus d’un citron
• sel et poivre du moulin

Chapelure au parmesan
• 50 g de chapelure de pain
• 30 g de parmesan râpé
• quelques brins de persil haché
• 1 gousse d’ail finement hachée

Préparation
Versez l’huile d’olive et le jus de citron assaisonné sur les deux côtés du poisson, assaisonnez les deux côtés.

Placez le poisson sur le plat allant au four. Recouvrir de chapelure d’un côté, retournez et recouvrir également de chapelure.

Réservez dans le réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.

Préchauffez le four à 210°C
Vaporisez le dessus du poisson avec un peu d’huile d’olive.
Placez le poisson dans le four et faites le cuire pendant une vingtaine de minutes.

Retirez du four et servez avec du citron pour les amateurs. On peut accompagner avec des haricots verts poêlés.

Note
En réalité j’ai préparé plus de chapelure et de parmesan que nécessaire. J’ai utilisé le reste pour faire du poulet pané classique, excellent.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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One Reply to “Flétan pané au parmesan”

  1. Vrai en ce qui concerne la fraîcheur des poissons les plus chers. J’interroge la vendeuse sur le jour d’arrivée du dit poisson, elle dit la vérité sans doute pour ne pas te voir revenir mécontent ?

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