Gratin de courgettes et pommes de terre

Recette inspirée du livre « Courgettes je vous aime »

J’ai adapté et réalisé au feeling.

Je ne suis pas végétarien ou végétalien ou végécequevousvoulez, et c’est pas demain la veille vu la radicalisation à laquelle on assiste et dans laquelle veulent entraîner certains ayatollahs du genre, mais il m’arrive de n’a pas manger de la viande.

Ingrédients

  • 4 courgettes plutôt petites, elles sont plus tendres et passent dans ma machine.
  • 4 ou 5 patates nouvelles et petites, toujours à cause de l’appareil.
  • 120 g de fêta
  • 80 g d’emmental
  • du parmesan à râper
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de thym

Préparation

Éplucher les courgettes, pas les pommes de terre, juste nettoyées. Râper la fêta et l’emmental, mélanger.

Couper les légumes en tranches fines, 1mm d’épaisseur à peu près.

Dans un plat allant au four, mettre de l’huile d’olive sur le fond et l’ail râpé.

Ajouter une couche de courgettes, une couche de pomme de terre et le mélange de fromage râpé.

À répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.

La dernière couche étant composée de l’oignon coupé avec le même appareil que pour les légumes, du mélange de fromage qu’il reste, le thym et pour finir le parmesan râpé qui doit tout recouvrir.

Mettre au four à 180°C pendant 45 minutes. Avec mon four les légumes étaient juste cuits donc j’ai remis 15 Minutes à 150°C et couvert d’un aluminium parce que c’était déjà bien grillé.

CLoverdeChristian bit.ly/CLoverde

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