Gratin de raviolis

21/09
Vous avez sûrement remarqué que je fais souvent des pâtes et aussi des gratins.
Et là il y a les deux. En fait j’aime bien les plats complets ne nécessitant pas de prévoir un accompagnement.
Tant qu’à y passer du temps autant se faire plaisir en essayant autant que possible d’obtenir un consensus.

Ingrédients 4 personnes
• 8 tranches de magret de canard séché
• 250 g de raviolis frais
• 6 tomates séchées
• 1 gousse d’ail pressée
• 40 g de beurre
• 20 cl de crème fraiche semi liquide
• 50 g de parmesan râpé
• sel, poivre du moulin.

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C. Découper le
magret en lamelles et les tomates séchées en petits morceaux. Verser dans une casserole avec la crème fraiche et l’ail haché. Salez et poivrez.
Portez à frémissements.Faire bouillir une grande casserole d’eau. Plonger les raviolis 4 minutes. Égoutter et verser dans un saladier.
Puis ajouter la sauce crémeuse et mélanger.Badigeonner le fond d’un plat à gratin de beurre.
Verser le mélange raviolis et crème. Parsemer de parmesan et de quelques copeaux de beurre détaillé.
Mettre au four pour faire gratiner.

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