Recette que j’ai réalisé déjà deux fois, avec du soja cuisine la deuxième fois et deux blancs de poireau, elle vient du site http://www.uneplumedanslacuisine.com/
Une belle entrée que l’on peut préparer un peu avant.

Ingrédients pour 4 portions
– 25 crevettes roses moyennes cuites
– 1 blanc de poireau
– 25 g de beurre ou de l’huile
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
– 20 cl de crème fraîche semi liquide
– 4 cuillères à soupe de fromage râpé
– 1/3 cuillère à café de paprika
– sel, poivre

Préparation
Chauffer le four à 200°C. Décortiquer les crevettes. Laver le poireau et l’émincer finement. Eplucher l’ail et l’écraser. éplucher l’échalote et l’émincer.
Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Quand il est chaud, mettre le poireau émincé et faire revenir à feu doux environ 5 minutes.
Ajouter ensuite l’ail et l’échalote et poursuivre la cuisson 4-5 mn de plus en mélangeant régulièrement. Ajouter les crevettes, puis saler, poivrer et ajouter le paprika. Mélanger 2 minutes.
Saupoudrer la préparation de farine, puis verser la crème fraîche et faire épaissir en remuant régulièrement (2-5 minutes). Ajouter la moutarde et retirer du feu. Ajouter la moitié du fromage.

Verser la préparation dans des petits ramequins, parsemer le fromage sur le fond puis par dessus, et laisser gratiner dans le four chaud 15-20 minutes.
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