Kumquats confits
J’ai trouvé, au rayon bio, des kumquats. Beaux fruits ressemblant à de petites clémentines.
Je pensais les manger tel que mais ce n’était pas terrible alors j’ai cherché des recettes. En voici une rapide et le résultat est à la hauteur et mérite une publication ici.
Ingrédients
1 Vingtaine de kumquats
Sucre semoule : 200 g
préparation
Rincez et essuyez les kumquats, piquez-les avec une aiguille plusieurs fois.
Mélangez le sucre dans une casserole avec 30 cl d’eau, faites chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre.
Ajoutez les kumquats et faites cuire 1 h à feu moyen. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir dans la casserole.
Remettez à cuire à très petit feu encore 1 h. Sortez les kumquats, déposez-les sur une grille à pâtisserie, laissez refroidir avant de servir.
Par Hector Barotoqui
|
||
https://linkkle.com/Kris33390 |