Avant je faisais revenir de la tomate dans une poêle avec un oignon haché finement pour la garniture. Puis j’ajoutais des olives noires et un peu de fromage. C’était très bon mais un peu long à réaliser.
Donc voici une recette simplifiée mais dix fois meilleures que dans les camions.
Ingrédients garniture
4 fromages
- Du chèvre,
- De la mozzarella,
- Du bleu d’Auvergne (saint machin)
- 1 sachet de parmesan râpé, classique.
- Du concentré de tomate (1/2 tube) je n’aime pas la pizza blanche!
La pâte
- 250 g de farine,
- un paquet de levure,
- 1 oeuf
- de l’huile d’olive, environ 2 cuillères à soupe
- De l’origan
- Des olives noires à la grecque.
Préparation
Mélanger farine, oeuf et levure diluée dans de l’eau chaude.
Bien malaxer le tout.
Quand le pétrissage vous semble suffisant c’est à dire quand vous avez obtenu une pâte homogène. Continuer à pétrir en ajoutant deux a trois fois de l’huile d’olive. En tout l’équivalent de 2 cuillères à soupe.
Étaler la pâte sur un papier cuisson et garnir en commençant par le concentré de tomate et en terminant par le parmesan et l’origan.
Mettre tout de suite au four, 180°C chaleur tournante + traditionnelle.
L’aspect peu changer car les fromages ne sont pas forcément toujours les mêmes. La mozzarella est importante car elle fond bien à la cuisson.
Avec 250g je fait 2 pizzas. Pour une pizza, il suffit de 150g.