Lapin au cidre et aux pruneaux

21 février 2023

Recette trouvée à l’intérieur de la boîte de 4 râbles de lapin. Donc tu reviens à la maison, tu enlèves le film fermant la boîte, tu lis la recette qui est à l’intérieur et tu reviens au magasin pour acheter les ingrédients qui te manquent. Le cidre et les pruneaux étaient dans la réserve, j’ai économisé 9 km 🤪
Facile à réaliser car il n’y a pas grand chose à faire.
À l’origine ils indiquaient 30 minutes de cuisson mais comme je n’avais pas préchauffé le four à temps j’ai prolongé de 15 minutes

Ingrédients
• 12 pruneaux dénoyautés
• 1 bouquet garni que j’ai remplacé par 2 feuilles de laurier et deux pincées d’herbes de Provence
• 10 cl de cidre pour démarrer puis en ajouter au cours de la cuisson
• 4 râbles de lapin

Préparation
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un plat allant au four répartissez 4 noix de beurre.
Déposez les noix de beurre, les râbles et les pruneaux.
Arrosez de cidre.
Mettre au four 45 minutes environ.
Au cours de la cuisson retournez les râbles de temps en temps et arroser de cidre. Au besoin ajoutez du cidre qui a sûrement séché.

Servir avec ce que vous voulez, là j’ai ajouté du Pad Thaï cuit en 2 minutes au micro-ondes 😱.

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :