Légumes farcis

Je tourne en rond, me direz vous? Non pas tout à fait, quand on aime on ne compte pas! Voici donc un grand classique de la cuisine familiale, les légumes farcis.

On choisi les légumes de saison, aujourd’hui j’ai utilisé des pommes de terres et des courgettes, et là il n’y a pas vraiment de saison… mais une empreinte carbone!

Ingrédients

  • 3 petites courgettes, bio si possible, parce qu’on va laisser la peau
  • 2 grosses pommes de terre
  • une bonne farce, aujourd’hui farce 100% de veau avec quelques épices (et des additifs qu’il vaut mieux ne pas trop chercher à quoi ils servent)
  • pas de sel, la farce est déjà salée
  • un peu de parmesan

 

Préparation
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps faire précuire les pommes de terre coupées en deux dans une grande casserole d’eau.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante et traditionnelle.
Quand les légumes sont prêts, les évider et garder l’intérieur que l’on mélangera à la farce.
A l’aide d’un couteau, faire un méplat sous les légumes pour une bonne stabilité dans le plat allant au four.
Bien mélanger la farce et l’interieur des légumes récupéré, passer au mixer si besoin.

Remplir les légumes et les placer dans un plat allant au four avec une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Légumes farcis
Légumes farcis
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