Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy

Il y avait longtemps que ma moitié n’en avait pas fait. La recette est toujours la même mais le résultat est rarement identique, allez savoir pourquoi !
Les moules en ferraille sont à la poubelle depuis belle lurette mais ceux qui restent en Téflon mou sont tellement vieux qu’ils collent plus ou moins même avec du beurre et de la farine.
Donc ils ne vont pas tarder de trouver le chemin de la poubelle!
En attendant il a fallu trouver quelques madeleines présentables pour la photo. Finalement il y en avait plus que ce que j’imaginais.

Ingrédients
* 3 oeufs;
* 220 g de sucre;
* 220 g de farine;
* 1 cuil. à c. de levure chimique;
*175 g de beurre;
* 1 citron, sel.

Préparation
Travaillez les oeufs entiers avec
Cuisson: 15 min par fournée le sucre, une pincée de sel et la
Pour 20 plèces environ levure, ajoutez peu à peu lebeurre fondu et lafarine tamisée en alternant. Ajoutez un peu de jus de citron.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Beurrez et farinez les moules à madeleine, répartissez la pâte, faites cuire
environ 15 min, pour qu’elle soient gonflées et dorées.
Préparation: 10 min

Christian Loverde
https://linkkle.com/Kris33390sig?u=ChristianLoverde
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