Magret de canard aux figues
Première recette de ma moitié débutante en Informatique. Les mots clés de sa recherche : figues et magret de canard. Premier résultat trouvé de chez Marmiton. Ce n’est pas la saison donc les figues ont voyagé. Elle ne viennent pas de très loin, de Turquie. Le canard par contre nous sommes en plein dedans, mais de toute façon, il y en a tout le temps dans le sud-ouest.
Ingrédients :
• 4 figues fraîches pour 2 personnes.
• 2 cuillères à café de fond de veau.
• 2 cuillères à café de soja.
• Le jus d’une orange.
• 2 cuillères à soupe de miel.
• 1 magret de canard.
Préparation
Commencer par les figues. Les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Les faire revenir avec une cuillère à soupe d’huile pendant 5 minutes puis les retourner et laisser cuire encore 5 minutes.
Pendant ce temps mélanger dans un verre à eau, le fond de veau, le soja, le miel, le jus d’orange et ajouter de l’eau. Le verre doit être quasiment plein. Ajouter le contenu du verre aux figues et chauffer encore quelques minutes.
Cuisson du magret
Faire des entailles côté gras et cuire le magret, 6 Minutes côté gras puis 4 Minutes de l’autre côté.
Découper le magret en tranches d’environ 8mm. S’il n’est pas assez cuit à votre goût, cuire les tranches à la poêle quelques minutes supplémentaires.