Mantecaos

Mantecaos

Après avoir testé plusieurs variantes de mantecaos, poudre d’amande ajoutée, son d’avoine mélangé avec la farine, levure chimique pour espérer les rendre plus légers…
Je suis revenu à la recette traditionnelle, farine, sucre et huile. Je pense que l’on peut diminuer la quantité de sucre mais je n’ai pas encore essayé par crainte de créer un déséquilibre dans les proportions et de rater une recette inratable.
J’ai essayé de faire des mantecaos assez petits pour qu’ils se mangent en une bouchée et éviter qu’on en disperse les miettes un peu partout mais je ne suis arrivé qu’à les rendre mangeable en deux bouchées.

Ingrédients
• 500 g de farine
• 230 g de sucre
• 210 g d’huile
• de la cannelle

Préparation
Mélanger farine et sucre puis ajouter peu à peu l’huile.
Si la pâte est trop molle ajouter de la farine. Mais avec ces proportions cela ne devrait pas arriver.

Faire des boules, les poser sur la plaque (papier sulfurisé) en appuyant dessus.
Four moyen (180°C) surveiller et les enlever quand le dessous est bronzé.

A la sortie du four mettre de la cannelle sur le dessus. Laisser refroidir complètement avant de gouter. Attention ! la cannelle on la met après cuisson pas avant.

http://bit.ly/ChristianLoverde

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