Médaillons de porc, sauce champignons au Porto

Les enfants m’avaient offert un énorme livre de cuisine. Et comme je commence à être à cours d’idée j’y ai trouvé quelques recettes sympathiques.
Il faudra y revenir…

Ingrédients
• filet mignon de porc
• 2 Échalotes hachées
• Champignons blonds
• 10 cl de Porto
• huile de colza
• 10 à 20 cl de bouillon de poule.

Préparation
Couper le filet mignon de manière à obtenir 2 (ou+) médaillons par personne.

Dans 2 poêles, cuire les échalotes dans la première et les champignons dans lautre.
Puis ajouter les champignons aux échalotes, ajouter un peu de bouillon et le porto.
Portez à ébullition, puis laissez mijoter 5 minutes à découvert jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.

Répartir les médaillons dans les assiettes et napper de sauce.

Accompagnement : Pommes de terre en robe des champs, 9 minutes puissance max (1000W) pour 2 pommes de terre dans un pirex avec couvercle.

Remarque : normalement il aurait fallut du marsala mais dans le Leclerc de ma campagne il n’y en avait pas.
Si vous n’êtes pas spécialement consommateur de porto, il y a des flasques de 20cl.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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