Nouvelles madeleines

Je voulais écrire un commentaire sur la recette déjà publiée (https://humm.loverde.fr/madeleines-de-commercy/) mais les ingrédients sont différends et de nouvelles plaques de cuisson font que je publie une nouvelle recette un peu simplifiée.

La levure chimique n’est pas dans la liste des ingrédients mais j’en ai mis un paquet quand même pour être sûr.

D’habitude je beurre ET farine les moules, là j’ai uniquement beurré et le démoulage s’est déroulé dans de parfaites conditions.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre et un peu plus pour les moules

Préparation

Avec ces quantités il vous faudra 3 moules de 9 madeleines. S’ils rentrent dans le four, vous gagnerez du temps et de l’énergie. Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que ça mousse. Ajoutez la farine et la levure peu à peu tout en continuant à fouetter. Ajoutez le beurre fondu tout en fouettant et sans y prendre du plaisir s’il vous plaît 😱.

Mettre au four et cuire de 25 à 30 Minutes.

Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde

Partager :

Laisser un commentaire

%d bloggers like this: