Oeufs mimosa légers au thon

J’adore les oeufs mimosas classiques et nous n’en mangeons pas souvent à cause de la mayonnaise et de la mauvaise réputation de l’oeuf pour le cholestérol.
Vu notre consommation d’oeufs, nous sommes assez loin du risque majeur.
J’ai testé la mayonnaise légère c’est toujours mieux que la mayonnaise légère industrielle.

La mayonnaise légère

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • La quantité d’huile d’arachide qu’il vous faut
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 filet de vinaigre de vin.sel, poivre

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un grand bol, mettez les 2 cuillerées à café de moutarde, 2 jaunes d’oeufs, 1 bonne pincée de sel, du poivre fraîchement moulu.

Travaillez au fouet la sauce en ajoutant l’huile en filet. Terminez par un filet de vinaigre. Battez un blanc d’oeuf en neige ferme, ajoutez-le à la mayonnaise en la soulevant avec une fourchette. Je me suis trompé et j’ai mis les deux, la mayonnaise était un peu trop molle 😫!

Les oeufs mimosas au thon

Ingrédients

  • 1 œuf par personne ou plus
  • 1 boite de thon ou plus
  • la mayonnaise
  • sel
  • du piment d’Espelette

Préparation
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau sur feu moyen. Pour les oeufs durs, comptez 12 min. Une fois cuits, écalez-les, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Séparez les blancs des jaunes et mettez-les dans 2 plats différents.

Mélangez les jaunes avec le thon, le sel et le poivre. Y ajouter progressivement la mayonnaise. Ajouter le piment d’Espelette à votre goût.

Remplissez vos blancs d’œufs durs de cette préparation puis saupoudrez de piment d’Espelette.

Servez bien frais.

bit.ly/309QuDd

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