Omelette de pâte

Vous savez faire une omelette? Alors vous saurez faire cette omelette de pâte.

Chez nous il y a souvent un reste de pâtes, de moins en moins souvent depuis que j’arrive à doser la quantité de pâte juste nécessaire.
Et comme les oeufs sont un peu bannis, à cause des jaunes et de leur influence sur le cholestérol, je ne vais pas refaire cette recette de sitôt. D’ailleurs celle là sort de derrière les fagots! Info exif de la photo 28 février 2012.

 

Ingrédients

  • le reste de pâtes à la sauce tomate
  • le nombre d’oeuf adéquat, 2 ou 3
  • sel poivre

Préparation

Faire revenir les pâtes dans un peu d’huile d’olive puis quand elles seront suffisamment chaudes sans être trop croustillantes ajouter les oeufs battus et assaisonnés.
Cuire quelques minutes puis mettre dans un grand plat le côté pas cuit (le dessus), remettre dans la poêle à l’envers pour bien cuire le deuxième côté.

Recette à faire avec n’importe quelle style de pâte, bien sûr.

Comme il y avait longtemps que je n’en avais fait, j’ai eu à peine le temps de prendre la photo!

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