Recette déjà publiée sur Humm! V1.0
Nouvelle recette.
Il y a longtemps que je n’achète plus de pain d’épices et pourtant j’adore ça. Celui qu’on trouve dans le commerce, bio ou autre, est sec et sans goût. Une exception pourtant avec les nonettes qui sont délicieuses et de temps en temps les Chamonix orange.
Voici une recette très simple et rapide à réaliser, à part la cuisson.
Ingrédients:
- 250g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 250g de miel voir plus
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 5 cuillères à café de mélange spécial pour pain d’épices (attention de ne pas en abuser, c’est très concentré)
Réalisation:
- faire chauffer le miel dans une casserole
- mélanger farine + sucres + levure + épices
- ajouter le miel sur le mélange
- ajouter petit à petit les 2 oeufs puis les 10 cl de lait
- mettre au four 1h15 à 160°C . Il m’a fallu 1h05, vérifier donc avec le test du couteau.
Mettre un papier de cuisson dans le moule pour éviter que ça colle et les difficultés de démoulage.
Recette de Marina. Je l’ai mieux réussi que la première fois que je l’ai fait. Il faudrait fabriquer soi-même la poudre spéciale pour choisir la quantité nécessaire. Je cherche et j’y revient, peut-être…
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Depuis je préfère beurre puis farine pour que le gâteau ne colle pas. A faire même avec un moule en teflon.