28mai
J’ai déjà publié la liste des recettes de pâtes, brisée, sablé…
https://humm.loverde.fr/pate-sablee-et-pate-classique/
Il manquait la pâte brisée salée. Pour la quiche il n’y a pas de sucre !
Ingrédients
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• sel
• 1/2 verre d’eau
Préparation
Bien mélanger la farine et le beurre mou sans oublier le sel.
Ajouter 1/2 verre d’eau, pétrir à peine du bout des doigts, pas plus. Ne pas travailler la pâte une fois l’eau est ajoutée, ça la garde très souple, sablée.
Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte ou une plaque à pâtisserie rectangulaire avec cette pâte, bien la piquer à la fourchette puis la faire cuire 10 mn, très pâle, avant son utilisation pour autre chose.
La recette de la quiche, aujourd’hui même.
Tweet