Pâtes et choux-fleurs au gratin
Un grand classique que ma mère faisait souvent. La dernière fois que j’en ai fait c’était plutôt sec et cette fois-ci un peu moins mais améliorable.
Ingrédients
- Un choux-fleurs cuit
- Des pâtes genre fusilli
- 20 g de beurre environ
- De l’emmental, 100 g environ
- 20 Cl de crème fraîche ou de lait de soja
- Sel, poivre
Préparation
Couper le choux-fleurs en petits morceaux.
Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Pas moins, oubliez le al dente.
Mélanger dans un grand saladier pâtes, choux-fleurs, crème et la majeure partie de l’emmental râpé. Remplir un plat allant au four.
Comme nous sommes deux, je fait deux plats, le deuxième allant au congélateur une fois cuit pour une autre fois.
Four 180°C pendant 20 Minutes.
Ajoutez le reste de fromage râpé 5 minutes avant la fin en mettant le four sur « grill ».
On peu accompagner d’une aiguillette de poulet poêlé pour les gros mangeurs mais les gratins seul suffit.