Normalement il faut des pignons de pin mais comme je n’en ai pas je vais remplacer par des amandes grillées salées au four que j’avais préparé pour un apéritif festif.
De toute façon je me dis qu’il vaut mieux des amandes préparées que des pignons qui viennent d’on ne sais où, de Chine le plus souvent.
Ingrédients
• 50g de feuilles de basilic frais
• 2 gousses d’ail, émincées
• 55g d’amandes
• 50g de parmesan râpé
• 12 cl d’huile d’olive
• Sel et poivre
Préparation
Dans un mixer, verser le basilic, l’ail, les amandes et le parmesan, puis pulser plusieurs fois jusqu’à ce que l’ensemble soit grossièrement hâché.
Ajouter en plusieurs fois l’huile d’olive dans le mixer. La quantité d’huile est fonction de la texture voulue. Saler et poivrer.
Aujourd’hui les spaghetti au pesto accompagneront des escalopes panées, de veau ou de dinde.