Poulet à l’ananas, curry et lait de coco
J’ai acheté un ananas frais mais après en avoir mangé la moitié en dessert il fallait faire autre chose.
Donc voici un poulet à l’ananas et au lait de coco. Finalement c’est une recette assez classique.
Ingrédients
• 2 filets de poulet
• 20 Cl de lait de coco
• 1/2 ananas ou 4 tranches
• 1 oignon ou 2 petits
• 2 gousses d’ail
• 1 cuil. à soupe d’huile de colza
• 1 cuil. à soupe de curry en poudre
• 1 cuil. à café de gingembre en poudre
• 1/2 de cuil. à café de curcuma
• Poivre fraîchement moulu
Préparation
Couper le poulet en cubes. Peler l’ananas et le couper en morceaux.
Dans une cocotte en fonte ou dans une,grande poêle, faire chauffer un peu d’huile, y faire dorer le poulet sur chaque face puis réserver.
Faire ensuite revenir l’oignon émincé quelques minutes. Réserver.
Faire revenir les morceaux d’ananas avec un peu de sucre.
Mélanger les épices avec le lait de coco et ajouter tous les ingredients mis de côté.
Râper les gousses d’ail dans le mélange et cuire 15 minutes à feu doux en remuant sans arrêter.
En fin de cuisson saler et poivrer au goût.
Servir avec du riz.