Poulet au citron confit et aux olives

Je n’ai pas vérifié mais il y a de fortes chances que la recette ait été déjà publiée.
Où ? Humm !

D’habitude c’est ma moitié qui s’en charge et cette fois c’est bibi.
Comme toujours il y a une raison à cette préparation, le citron qui nous est tombé dans le panier sans qu’on ait eu à le chercher.

Ingrédients

  • 2 citrons confits
  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • des olives dénoyautées assaisonnées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • poivre et pas de sel qui est déjà dans les olives
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Préparation

Éplucher et hacher moyennement oignons et ail.
Faire revenir à feu doux dans un grand faitout.

Pendant ce temps découper le poulet.
Quand les oignons sont presque devenus transparents, saupoudrer de 4 épices et de paprika et mijoter quelques minutes de plus. Réserver.

Faites dorer les morceaux de poulet dans le faitout.
Diluer le fond de veau dans un bol d’eau tiède.

Quand le poulet a bien doré, ajouter tout le reste, oignons,ail, fond de veau, olives, citrons confits coupés en 4. Ajouter de l’eau pour quasiment recouvrir le tout.
Mijoter (5/14) environ 50 minutes.

On peut accompagner de riz, ou pas…

bit.ly/309QuDd

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