Poulet en sauce et aux légumes vapeur

Une recette improvisé avec les ingrédients du frigo.
J’avais abandonné ce type de recette à cause des légumes qui avaient du mal à cuire en bonne synchronisation avec le reste. J’ai eu l’idée de les précuire à la vapeur avant et le test est concluant, convaincant.

Ingrédients
• 2 blancs de poulet
• 2 courgettes
• 4 ou 5 petites carottes
• 1 oignon
• allumettes de porc fumées (ou pas)
• 1 boite de tomates concassées
• 1 petite boîte de concentré de tomate (70g)
• sel, poivre
• 1 cuillère à café de cumin
• 2 pincées d’herbes de Provence
• huile d’olive
• riz rond
• quelques brins de persil

Préparation
Épluchez et coupez en dés, courgettes et carottes.
Cuire à la vapeur 5 minutes au micro-ondes 1000W.

Faites revenir le poulet à l’huile d’olive, coupé en dés dans un faitout. Réservez.
Dans le faitout faites revenir, l’oignon haché fin.
Ajoutez les allumettes puis les légumes.
Assaisonnez et ajoutez les tomates concassées. Bien remuer puis ajoutez le concentré, le cumin et le persil haché.
Ajoutez la moitié de la boîte de tomates concassées d’eau.
Mijotez au moins 30 minutes avec couvercle puis 15 minutes sans, plus si c’est trop liquide.

Servir avec du riz rond qui colle, Celui du risotto, c’est celui que je préfère.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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