J’ai fait ce plat pendant la canicule de juin, c’est sûr que ce n’était pas le bon moment.
Mais volets cabanés depuis le matin, la maison encore un peu fraîche, surtout que ce n’est pas vraiment la canicule vu que la nuit la température baisse…
Bref, nous nous sommes quand même régalés.
Ingrédients
• 1 quenelle par personne ou 2 si elles sont petites
Pour la sauce
• 33 g Beurre
• 33 g Farine
• 33 cl Lait
• 10 cl Coulis de tomates
• Sel
• Poivre
• herbes de Provence
Préparation
De la sauce :
Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer le beurre.
Dès qu’il est mousseux, versez la farine d’un coup et mélangez bien.
Incorporez alors le lait progressivement, tout en fouettant sans arrêt. La sauce doit épaissir en une béchamel.
Ajoutez alors le coulis de tomates et mélangez bien.
Salez et poivrez à votre goût.
Touche finale
Placez les quenelles dans un plat à gratin, et arrosez-les de sauce. Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C, pour 15 min de cuisson environ.
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