quiche poireau courgette
Au départ je voulais faire une quiche façon lorraine puis une tarte aux poireau, finalement c’est un mixe des deux.
Cela devait être vite fait, c’est mes recettes préférées, et maison donc pas de pâte achetée.
J’avais de mauvais souvenirs de la dernière pâte que j’avais fait, pas sablée ni brisée, une simple pâte à tarte. C’est pour ça que cela fait un bout de temps que je n’en ai plus fait et que j’utilisais des pâtes feuilletées qui sont bonnes mais un peu trop grasses.
Ingrédients garniture
• 1 poireau pas trop gros
• Une demie courgette
• Des lardons de canard fumés
• 25 cl de soja cuisine
• 1 œuf
• Sel et poivre du moulin
Ingredients pâte
• 200 g de farine
• 100 g de beurre
• Un peu d’eau
Préchauffez le four à 200°C et baisser à 180°C à l’introduction du plat au four.
Préparation de la garniture
Coupez le poireau en fine lamelles et le faire revenir à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez.
Enlevez la peau de la courgette, vu les traitements chimique ça vaut mieux. Découpez la courgette en rondelles assez fines et faire revenir dans la poêle utilisée précédemment. Réserver.
Découpez les lardons de canard en deux et faire revenir également.
Dans un bol mélanger le soja cuisine et l’œuf. Salez poivrez.
La pâte?
Incorporer le beurre fondu (pas bouillu) à la farine. Pétrir. Si la pâte n’est pas assez moelleuse ajoutez de l’eau.
Mettre les ingrédients solide sur la pâte. Ajoutez Le mélange œuf – soja par dessus.
Mettre au four 180°C environ 35 minutes.
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