Risotto aux champignons

Sur une idée de Charlotte, mais comme je n’ai pas trouvé de cèpes je me suis contenté de champignons de Paris.
Comme j’adore le risotto, ce n’est pas la première fois que j’en fais. Mais cette fois-ci c’est assez différent, bien plus moelleux que d’habitude.

Ingrédients 4 personnes

• 140 g de riz rond arborio
• 150 g de champignon de Paris
• 20 cl de crème fraîche
• 1 oignon
• 1 brin de persil
• Poivre
• Sel
• 1 gousse d’ail râpée
• 120 g de parmesan râpé (2 sachets)
• Huile d’olive
• 15 cl de vin blanc sec
• 1 bouillon de poule

Préparation

Faire revenir dans une casserole l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le persil haché.
Verser le vin blanc, pour déglacer les oignons.
Attendre l’évaporation.

Ajouter les champignons et les poêler.

Rajouter ensuite le riz à risotto et attendre qu’il soit translucide. Bien mélanger.

Ajouter du bouillon de poule en plusieurs fois jusqu’à absorption.
Assaisonner de sel, poivre, ail.

Laisser cuire en remuant sans cesse et en rajoutant un peu de bouillon quand nécessaire.

Goûter le riz, et une fois cuit, fondant, rajouter la crème dans la préparation, cuire à nouveau en remuant 5-10 min.
Ajouter le parmesan râpé.

Ce risotto peut s’accompagner de poissons, pour ce faire, rajouter le poisson à la préparation environ 20 min avant la fin de la cuisson, et le laisser se cuire dans la préparation.
Là j’ai terminé quelques brochettes de poulet de la veille.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

Partager :

2 Replies to “Risotto aux champignons”

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :