Riz à l’espagnol

Pas tout à fait une paella mais un riz àl’espagnole, ça y ressemble d’assez loin. La liste des ingrédients est plus courte!

riz à l'espagnol
riz à l’espagnol
Ingrédients (2 personnes)
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 c.a.c. de cumin
  • 1 c.a.c. d’origan
  • 1/2 c.a.c. curcuma
  • 1 c.a.c. de grain de poivre écrasé
  • Deux petit verre de riz rond de Camargue (60g par personne)
  • 2 morceaux de poulet désossé et découpés
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 4 tomates séchées mixées (on peut remplacer par une c.a.s. de concentré de tomate)
  • Un bouillon cube au poulet
riz à l'espagnol
riz à l’espagnol

Préparation

Préparer le bouillon dans une petite casserole avec environ 600 ml d’eau.
Mélanger toutes les épices.
Faire revenir les morceaux de poulet et mettre de côté.
Pour les poivrons, il est conseillé de les mettre au four jusqu’à ce qu’ils soient pratiquement cuits. Ensuite les mettre une dizaine de minutes dans une sac plastique fermé, ce qui permettra d’en enlever la peau pour une meilleure digestion.
Faire revenir l’oignon et ajouter les poivrons coupés en petits morceaux vers la fin puisqu’ils sont pratiquement cuits.
Ajouter tous les autres ingrédients et une partie du bouillon, environ 300 ml.
Porter à ébullition puis à feu doux pendant au moins 10 minutes. Mais il sera plus prudent de goûter le riz pour être sûr.
Ajouter du bouillon selon vos goûts, riz moelleux ou plus sec.
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