Riz pilaf
La cuisson ressemble à celle du risotto mais ce sera tout, pour le goût c’est différent. On peut faire simple ou agrémenter avec quelques ingrédients. Pour un repas du soir c’est plutôt rapide. Je crois que c’est seulement la deuxième fois que je fait du riz pilaf.
Ingrédients
- 60 g de riz basmati par personne.
- Un bouillon cube de poulet
- 1/2 cuillère à café de curcuma.
- 1 échalote finement hachée.
- Un peu de mélange fruits de mer composé de crevettes, moules et petits calmars.
- Un peu de vin blanc sec.
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Faire revenir l’échalote et quand elle a pris une petite coloration y jeter le riz et le laisser devenir transparent puis doré, en remuant avec une cuillère en bois.
Poivrer et verser une quantité de bouillon recouvrant le riz.
Sans cesser de remuer ajouter les fruits de mer et du bouillon chaque fois que ça devient sec. Inutile de décongeler les fruits de mer s’ils l’étaient.
Laisser cuire à peu près le temps indiqué sur le paquet soit 11 minutes. À partir de ce moment goûter pour vérifier la cuisson. Vers la fin ajouter le vin blanc et le laisser réduire.
Bien sûr on peut faire plus simple, sans fruits de mer ni échalote. Il n’est pas question de rasoir ici, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? 😜
Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde