06/11
Je ne sais pas comment traduire ‘egg roll’ sur le web c’est traduit par pâté impérial ou nem mais ce n’est pas tout à fait ça.
C’était excellent mais je ne vais pas en refaire tout les 4 matins ! C’est de la friture…
J’ai failli prendre des feuilles filo mais comme je n’en ai jamais utilisé j’ai hésité et finalement je suis revenu aux bricks.
Avec 13 crevettes et de petits appétits il y en a eu pour deux fois, avec carottes vichy la deuxième fois.
Ingrédients
• 16 grosses crevettes (16 c’est le maximum avec 8 feuilles de brick coupées en deux)
• 8 feuilles de brick
• 1 c. à soupe de farine avec un peu d’eau
• Huile neutre
Pour la marinade
• 2 c. à soupe de paprika
• 3 c. à soupe de sauce soja
• 2 c. à soupe d’huile neutre
• 3 gousses d’ail
• le jus d’1 citron et un peu de zeste (facultatif)
• 1 c. à soupe de sucre
Préparation
Dans un bol ajouter les ingrédients pour la marinade, l’ail râpé, le jus de citron et un peu de zeste.
Ajouter ensuite le sucre.
Placer les crevettes dans la marinade et réserver au frigo une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, couper les feuilles de brick en 2.
Rouler la crevette en partant du bord.
Ajouter un peu d’eau farinée pour coller la pointe.
Déposer dans la poêle 2 à 3 minutes.
Servir chaud avec une sauce pour nems ou nuoc mam ou soja ou un mix des 3.