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Saltimbocca de lomo, pommes de terre grenailles

Saltimbocca de lomo, pommes de terre grenailles

J’en ai déjà fait et publié il n’y a pas très longtemps. Alors pourquoi re-publier?
Pour l’accompagnement de pomme de pommes de terre grenailles.
Cette fois j’ai trouvé une recette un peu plus rapide et savoureuse quand même.

.-. Ingrédients
• des lomo de bonne qualité, à la landaise par exemple. 2 par personne.
• Des tranches de bacon fumé ou non, 2 par saltimbocca
• Un haché d’ail et persil à la main
• Un bout d’emmental 4 mm d’épaisseur et de longueur la moitié du saltimbocca
• Des pommes de terre grenaille

.-. Préparation des saltimbocca
Aplatir les lomos pour ajuster leur largeur aux tranches de bacon.
Recouvrir de bacon, puis l’emmental et le haché ail persil.
Enrouler et fermer par un cure dent en bois.

Passer à la poêle avec un peu d’huile d’olive le temps qu’elles soient bien dorées.

.-. Préparation des pommes de terre grenaille
Il faut commencer par les pommes de terre grenailles.

Brosser les pommes de terre mais ne les épluchez pas.
Saisir à feu vif avec de l’huile d’olive pendant 2 à 3 min en remuant régulièrement.
Ajouter le haché ail et persil et laissez frémir encore quelques min.

Baisser le feu de cuisson et ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser cuire environ 20 min, rajouter de l’eau si nécessaire. Plonger y la lame du couteau pour vérifier la cuisson la lame doit pénétrer facilement.

 

 

 

 

http://bit.ly/ChristianLoverde

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