25/09
J’avais sorti des crevettes du congélateur pour un repas en famille mais ça ne s’est pas fait alors m’est venu l’idée d’une soupe aux crevettes.
Le deuxième paquet sera pour des tagliatelles.
Ingrédients 4 personnes
• 200 g de crevettes crues sauvages
• quelques champignons de paris, 3 ou 4
• 1 carotte
• 1 poireau
• 3 oignons nouveaux
• 4 champignons noirs chinois
• quelques brins de coriandre fraîche
• 1 cube de bouillon de poulet
• 1 cuillère à soupe sauce soja salée
• 50 g de pâtes chinoises aux œufs (on peut s’en passer)
Préparation
Pelez et coupez les carottes et les poireaux en bâtonnets. Coupez les champignons de Paris en quartiers et les champignons noirs en morceaux.
Ecaillez les crevettes en laissant la queue.
Ciselez la coriandre et l’oignon.
Mettre tous les ingrédients sauf les crevettes dans une casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et laissez cuire 25 min environ. Rajoutez les crevettes et les pâtes et continuez la cuisson encore 10 minutes. Servez bien chaud.
Christian
bit.ly/3e3jm4Y