Spaghetti aux crevettes et ail et persil

20/11
J’ai entendu ou vu, je ne sais plus, que pour faire des économies on pouvait sauter une semaine de courses et accommoder les restes.
Moi ce n’est pas pour ça mais presque. Il s’agissait de bien manger avec rien au frigo.
Comme j’aime les pâtes, c’était pas très difficile. Crevettes et allumettes de poitrine de porc sont des constantes de mon congélo. Les câpres c’était un reste de pot acheté pour un céleri sauce rémoulade.
Avec ce plat je ne vais pas révolutionner la cuisine mais qu’est ce que c’était bon !

Ingrédients
• Des spaghetti selon l’appétit des convives
• 1 barquette d’allumettes de poitrine de porc
• quelques crevettes décortiquées
• 1 cuillère à soupe de câpres
• 1 grosse tomate côtelée
• de l’huile d’olive
• du pecorino râpé**
• 2 gousses d’ail
• quelques brins de persil

Préparation
Commencer par faire le haché d’ail et persil.
Dans une poêle faire revenir les allumettes et les crevettes dans l’huile d’olive.
Ajouter les câpres et la tomate coupée en petits morceaux.

À ce stade mettre les spaghetti à cuire dans une casserole d’eau bouillante.

Dans la poêle ajouter du pecorino râpé et remuer.

Quand les spaghetti sont cuits à votre goût* les égoutter et les mettre dans la poêle à feu fort quelques minutes en remuant.

Servir immédiatement.

*Je mange rarement les pâtes à mon goût, c’est à dire « très al dente » parce que je ne suis pas tout seul.
** Acheté râpé je préfère le pecorino au parmesan. Quelle est la différence ?
Le pecorino est différent du parmesan, son goût est plus fort, plus piquant et il est à base de lait cru de brebis.

Christian
bit.ly/ChrisLoverde

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