Spaghetti aux sardines

Recette de Laurent Mariotte, comme d’habitude rapide, savoureuse et pas cher.
Et des spaghetti, je ne pouvais pas passer à côté !
J’ai suivi la procédure à la lettre en changeant les quantités pour 2 personnes, en réalité une personne deux fois.Bien sûr c’est moins prestigieux que des spaghetti à la poutargue mais j’ai trouvé excellent.

Ingrédients pour 2 pers. :
• 1 boîtes de sardines à l’huile d’olive
• 150 g de spaghetti ou mieux des spaghettoni n°7 de chez Barilla
• 1 petit fenouil
• 40 g de chapelure
• 40 g de raisins secs
• 20 g de pignons de pin
• 2 gousses d’ail
• Huile d’olive
• Sel et poivre du moulin ou piment d’Espelette

Préparation
Cuire les pâtes al dente. Mieux que le temps indiqué sur le paquet, goutter.

Faire revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, la chapelure et les pignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Verser les raisins secs et mélanger pendant 2-3 min. Réserver.

Émincer finement l’ail et le fenouil et les faire revenir jusqu’à ce que le fenouil soit attendri.

Ajoutez les sardines dans la poêle et émietter avec 2 spatules en bois et mélanger.

Lorsque les pâtes sont cuites, prélever une louche de l’eau de cuisson et l’ajouter dans la garniture. Ajouter les pâtes égouttées et l’huile de la boîte des sardines dans la poêle sur feu vif, ajouter le piment d’Espelette et mélanger.

Servir les pâtes dans des assiettes creuses, saupoudrez de chapelure, pignons et raisins secs.

Christian
bit.ly/Christian_Loverde

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