Spaghettis à la sicilienne

26/05
Chez les marocains, le vendredi c’est couscous. Chez les israélites, le samedi c’est la dafina et chez les italiens, le dimanche c’est les pâtes.

Des pâtes, des pâtes oui mais sans sauce tomate pour changer. Difficile d’innover dans ce domaine !
Toute ressemblance avec une pub est volontaire.

POUR 4 PERS. Faites cuire 500 g de spaghettis al dente.

Ingrédients
• 9 tomates cerises
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 boîte de thon émietté à l’huile
• 2 cuillères à soupe de câpres
• 12 olives noires dénoyautées
• 3 brins de persil
• des spaghettis pour 4

Préparation
• coupez les tomates cerises en 2 et faites-les sauter dans 3 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min.
• Ajoutez 1 boîte de thon émietté à l’huile, en enlevant 90% de l’huile.
• 2 cuillères à soupe de câpres,
• 12 olives noires dénoyautées et coupées en deux.
• 3 brins de persil hachés.
• Versez sur les pâtes égouttées. Salez, poivrez et saupoudrez de parmesan.
• gardez un peu d’eau de cuisson des pâtes au cas où ce serait trop sec.

On peut verser les pâtes une fois cuites dans la poêle et mélanger feu fort pas plus d’une minute.

Anecdote
Comme il restait du thon au fond de la boîte, j’ai voulu le récupérer avec le doigt et bien sûr je me suis coupé 🤕 rien de grave.
Pas comme la fois où je me suis allégrement coupé le bout des doigts à la mandoline à main. Elle a fini à la poubelle, c’était sa première utilisation la pauvre ! Dommage, l’achat était motivé par
• pas de consommation électrique
• pas de pannes de moteur avec une réparation plus élevée que le coût initial.
• pas de déchet non recyclable.
Mes convictions écolo en ont pris un coup.

Pourquoi 9 tomates cerises ? Parce qu’il y a une raison, je vous l’assure 🤔. Comme vous ne trouverez pas, je mettrais la réponse en commentaire.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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