Taboulet libanais

07/08
Marre de manger du taboulé tout prêt ? En boîte à consommer tout de suite ou à préparer, ça se vaut. C’est pas mauvais mais ça devrait être un peu mieux en le realisant entièrement.
Voici un premier essai avec du boulgour. À la première dégustation c’était un peu trop humide à cause du boulgour cuit dans l’eau. Après une nuit à égoutter au frigo c’était bien meilleur.

Ingrédients
• 150 g de boulgour (1 verre de Nutella, vidé)
• 1 bouquet de persil plat
• 1 bouquet de coriandre
• 1 bouquet de menthe
• 2 oignons rouges
• 2 tomates type côte de bœuf bien mûres
• le jus de 3 citrons
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel et poivre du moulin

Préparation
Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet 10 minutes. Le refroidir par un passage au frigo.
Éplucher les tomates avec l’éplucheur à tomates ou après les avoir ébouillantées quelques secondes. Égoutter, peler, épépiner et couper en petits dés.

Peler et hacher les oignons.

Presser les citrons. Effeuiller persil, coriandre et menthe et ciseler finement.
Égoutter le boulgour dans une passoire fine. Le mettre dans le saladier avec
les herbes, les tomates et les oignons. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citrons.
Bien mélanger et placez au réfrigérateur pour 6 h.
Salez et poivrez généreusement.


Christian
bit.ly/CLoverde

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