Tagliatelles au saumon fumé

Comme j’aime les pâtes « al dente  » je n’achète que très rarement des tagliatelles fraîches.
L’avantage c’est que ca donne une recette rapide. Rapide pour la cuisson des pâtes mais aussi pour le reste.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de tagliatelles
  • 100-150 g de saumon fumé (4 tranches)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre
  • 1 citron non traité (bio) pressé
  • 2 cuillères à soupe de parmesan

Préparation

Faire cuire les tagliatelles.
Dans une poêle, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive pendant 30 secondes à feu doux.
Verser la crème, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Amener à ébulltion, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
Ajouter le saumon fumé découpé en petits morçeaux, le jus de citron et mélanger. Faire chauffer à feu doux.
Saupoudrer de parmesan et de ciboulette et servir avec les tagliatelles.

Recette parue dans Humm! V1.0

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