Comme j’aime les pâtes « al dente » je n’achète que très rarement des tagliatelles fraîches.
L’avantage c’est que ca donne une recette rapide. Rapide pour la cuisson des pâtes mais aussi pour le reste.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de tagliatelles
- 100-150 g de saumon fumé (4 tranches)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasé
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 petit bouquet de ciboulette
- Sel et poivre
- 1 citron non traité (bio) pressé
- 2 cuillères à soupe de parmesan
Préparation
Faire cuire les tagliatelles.
Dans une poêle, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive pendant 30 secondes à feu doux.
Verser la crème, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Amener à ébulltion, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
Ajouter le saumon fumé découpé en petits morçeaux, le jus de citron et mélanger. Faire chauffer à feu doux.
Saupoudrer de parmesan et de ciboulette et servir avec les tagliatelles.
Recette parue dans Humm! V1.0
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