Les applications d’I.A. genre chatgpt c’est bien mais entre celle qui ne te donne pas la recette complète et celle qui demande de payer pour pouvoir poser ta question, je suis assez déçu.
Au fil de mes lectures spécialisées j’ai trouvé une application (Andi conseillé par presse-citron.net) qui fonctionne comme Chatgpt mais les résultats donnés sont des sites web contenant un article ou plusieurs, qui se rapproche le plus possible de ce qu’on cherche.
J’ai fait beaucoup de tajines mais jamais au four ! Je dois dire que, outre le fait qu’il n’y a pas besoin de surveiller la cuisson, c’était très bon avec l’impression que c’était moins gras.
Ingrédients pour 2 personnes
• 2 morceaux de poulet
• 1 aubergines ou 2 si elles ne sont pas trop grosses
• 2 petits oignons
• 1 boite de pulpes de tomates en dés, 240 g égoutté
• huile d’olive
• 1 cube de bouillon de volaille + 35 centilitres d’eau
• 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout ou epice couscous ou epice tajine
• 150 grammes d’olives verte assaisonnées
• ½ bouquet de persil plat
• ½ bouquet de coriandre
• 2 citrons confits
• pas de sel, apporté par les olives et le citron confit.
Préparation
Laver et préparer les légumes: couper les aubergines sans les éplucher, peler les tomates à l’eau bouillante avant de les couper ainsi que les oignons.
Dans un plat à tajine ou une cocotte en fonte faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive. Les réserver puis faire revenir les morceaux d’aubergine en complétant en huile d’olive. Ajouter ensuite les oignons et les tomates.
Réunir tous les ingrédients dans le plat à tajine ou la cocotte y compris les herbes, les citrons, les olives et le ras-el-hanout. Remuer avant de verser le cube de bouillon dilué dans 25 centilitres d’eau chaude.
Cuire au four à 150 degrés durant une heure environ.
Note
L’aubergine n’est pas pelée, c’est mieux d’acheter des Bio.