Tajine de poulet aux fèves

Comme j’ai loupé un super poulet aux olives pour mon anniversaire étant assez malade au point de ne pas me mettre à table, je me suis rattrapé avec ce tajine.

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermier ou un poulet coupé en morceaux
  • 2 citrons confits coupés en 4
  • 300g de fèves écossées et pelées si elles sont grosses, les petites fèves de Picard sont très bien aussi.
  • 2 pommes de terre
  • 2 beaux oignons
  • 2 grosses gousses d’ail écrasées
  • une petite poignée d’amandes
  • un bouillon cube de poule
  • sel, huile d’olive
  • mélange d’épice à tajine (coriandre,cumin, curcuma, curry, cannelle, gingembre)
  • un peu de piment d’Espelette
  • une petite poignée de coriandre fraîche hachée.

Préparation

Faites revenir les morceaux de poulets, réservez.
Dans la même huile faites revenir les oignons saupoudrés d’épices à tajine.
Ajouter le poulet et les pommes de terre coupées en 4 et les amandes.
J’ai ajouté les fèves en même temps car elles étaient congelées.

Émietter le bouillon cube et ajouter de l’eau au ras du tajine, saler et rajouter du piment si vous voulez.

Une fois à ébullition couvrez, baissez le feu et laisser cuire environ 50 mn.

Parsemer de coriandre hachée au moment de servir. En général j’oublie.

bit.ly/Christian_Loverde

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